Donnerstag, 15. April 2010

11.4.2010 Chinesisch Essen

Am Abend bin ich mit meinem deutschen Arbeitskollegen nochmal in ein chinesisches Restaurant gegangen, denn dies ist bei seinem Besuch bisher eindeutig etwas zu kurz gekommen. Wir haben dann verschiedene Sachen bestellt, ein Gericht mit Hühnchen, eines mit Rindfleisch; einmal Dumplings, denn auch dieses typisch chinesische Gericht hat er bisher noch nicht probiert. Zu guter Letzt haben wir uns dann entschieden auch noch etwas für Westler ab normales wie Qualle mit dazu zu bestellen. Nur mal probieren man muss ja nicht alles aufessen. Nachdem die Gerichte dann an den Tisch kamen, war es genau anders herum als wir es uns vorgestellt hatten. Qualle hat uns geschmeckt, es war recht neutral im Geschmack und von der Konsistenz wie auch dem Aussehen mit Rettich vergleichbar. Hier ist nichts übrig geblieben. Das Hühnchen war für uns völlig ungenießbar. Hier dachten wir vorher, mit Hühnchen kann man ja nicht falsch machen, schon wieder mal falsch gedacht, denn dies wahren wohl frittierte Hühnchenknorpel. Jedenfalls hat man es kaum geschafft die nicht allzu großen Hühnchenstücke zu zerkauen. Fleisch war es jedenfalls nicht. Zum Glück war das Rindfleischgericht gut und wir sind noch satt geworden. Interessant war wiedermal dass wir völlig danebengelegen sind, was uns sehr amüsiert hat, gerade das Gericht was wir als sicher empfunden hatten, war für und nicht zu essen. Da sieht man mal wieder, dass ich hier noch ganz am Anfang meiner Erkenntnisse bin und noch viel zu lernen habe um das Alltagsleben hier einschätzen zu können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen